Picanha na Frigideira

17 out

relogioDuração: 10 minutos

picanha-frigideira

Apesar de não ser uma carne que temos na geladeira diariamente, usei a picanha e assim já fica uma dica de como deixá-la muito saborosa sem ter que caracterizar um churrasco e todo os aparatos que vem junto. Pode ser filet-mignon ou qualquer carne desde que seja macia, permitindo um corte de 2 cm ou mais. Muito fácil e rápido de fazer, ideal em dias de preguiça ou falta de tempo.

Ingredientes:

alecrim seco • azeite de oliva • sal • pimenta do reino

Coloque uma frigideira bem grossa em fogo alto e deixe esquentar bem.

picanha-no-pratoEnquanto isso, com a carne bem enxuta, unte com azeite de oliva. Triture o alecrim na palma da mão e distribua pitadas nos dois lados. Passe a mão ou pincel para espalhar e deixá-lo bem colado no bife.

Coloque na frigideira, aperte bem e deixe grelhando por 1 1/2 minuto, mude a inclinação da carne e deixe mais 1 1/2 minuto. Vire o bife coloque sal e pimenta do reino a gosto. Repita a operação do outro lado.

Coloque no prato 2 fatias de pão, os bifes em cima, abra a cervejinha e PRONTO! ;)

About these ads

Uma resposta to “Picanha na Frigideira”

  1. Evandro 23/06/2012 at 13:38 #

    Sensacional! Preparei aqui também, ficou excelente. E a cerveja de acompanhamento desceu redondíssima. Parabéns!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: